김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-10-11

瀏 覽 更 多

遊韓冷知識!秋季銀杏臭味注意!

韓國的秋天一片金黃,9月下旬起銀杏開始變色,11月開始葉片掉落,整條街變成金黃隧道,場面浪漫迷人!而銀杏樹葉長得像塊扇子,當滿街鋪滿黃色葉子,就形成了季節限定的美麗畫面!但每當銀杏落地,街上都會傳出陣陣奇異的味道,有人說是像嘔吐味,又有人說像臭腳味,究竟這陣怪異的味道是從何傳來?

 


 

原來籠罩城市的臭味是來自被路人踏爛的銀杏果實!當初首爾市政府大規模在城市種植銀杏樹,目的是希望綠化整個城市,因為銀杏樹有淨化空氣、減少空氣中懸浮粒子含量及驅蟲的作用,而且銀杏樹夏天能遮蔭乘涼,秋天樹葉變黃又能美化街道,功能多元化!

 

 

 

但每到10月11月,當熟透的銀杏果實掉落,被路人踐踏變得溶爛時,銀杏果實裡的揮發性物質丁酸和己酸就會產生臭味。果實掉落得越多,被路人踏扁的機率越大,街道上的臭味就會越濃烈!有時臭味更會伴隨著鞋底被帶回家,不過首爾市民都已經習慣了這個味道,已經見慣不怪了!

 


 

所以說,大家秋天到韓國旅遊的話,記緊要避免踐踏地上的銀杏果實,否則臭味有機會伴隨你整個旅程,甚至跟著你回家啊!

 

Naver@ghudee31 

 


Naver@pshadm

 

分享 :

코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章