김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
TRAVEL

2018-06-05

瀏 覽 更 多

麻浦美食尋寶圖(下)

麻浦區到處都是首爾必到景點,弘大、新村、梨大等都是必到逛街去處。就如世界盃競技場是看完演唱會後的必到之地;要拍人生照、風景照又有天空公園;但逛街、看演唱會、拍照過後,不知道該往哪覓食?這時候還有甚麼夠《Kimchi People》貼心,為各位送‭上精心炮製的麻浦美食尋寶圖!

 

Text by Alison Tang、Alice Chan

‬Credits‭: ‬首爾未來遺產(서울미래유산)、Naver Blog@jun2269、Naver Blog@daaah5、‬Comet Speciale

 

 


 


感受慢活與快活共融的氣息 延南洞(연남동

毗鄰弘大鬧市,只要穿過京義線林蔭道公園就能抵達的延南洞,近年因年輕藝術家及設計師進駐,極具特色的café、麵包店、精品小店應運而生,是文青一族的必到熱點。到這裡隨便找一家café嘆杯咖啡,再到shopping好去處臥牛山路逛逛,悠閒無比。提提大家,每逢周末,還可以到附近由傳統市場活化而成的跳蚤市場東進市場(동진시장)尋找心頭好。 

 


 


 

 

 

的士司機食堂街(기사식당)

 

如果想在弘大找間收費較大眾化的餐廳,可以到同樣在弘大站3號出口,位於麻浦區延南警局左方那條延南路。那裡有一條開設了10多家餐廳的司機食堂(기사식당)街。顧名思義,這裡餐廳多為生活節奏急促的的士司機們提供飯餐,因此出餐時間快,更會提供司機們愛戴的菜式烤豬肉白飯(돼지불백)。豬肉由炭火燒烤,配以生菜同吃,滋味無比。就連當年韓綜拍攝《無限挑戰》的的士司機特輯時,各個成員也吃個不停。這個已被定為首爾未來遺產(서울미래유산)的地方,不單生活節奏急促,每逢非繁忙時間,街上更會聚集大量的士,場面墟冚。

 

 

 

 

 


 

地址:首爾市麻浦區延南洞

서울시‭ ‬마포구‭ ‬연남동

一般營業時間:12nn-10pm,休息日各

店家不同,部分餐廳24小時營業

網址:www.gyeonguiline.org

(只支援韓文)

前往方法:首爾地鐵2號、京義中央或機場線弘益大學站(홍대입구)3號出口即達。



HK$220‭ ‬任食超長燒鰻魚 無限鰻魚‭ ‬(무한장어

在孔德的一條小徑,有一間任食燒鰻魚的連鎖餐廳 - 無限鰻魚,餐廳於韓國各地已有接近30間分店。顧名思義,餐廳的鰻魚是無限添加的,但別以為無限添食,品質就會將價就貨。
 

 





事實上,這裡提供的所有鰻魚都有至少一隻手臂的長度,而且魚身厚且肉質嫩滑,燒烤過後,更帶點香脆焦香。以芝麻葉包著同吃,更能凸顯其鮮味。雖然餐廳也有提供單點鰻魚,不過建議揀選任食套餐才為上策。進食前店員會先幫食客燒鰻魚,還會指導顧客正確的燒法和吃法。除了鰻魚,套餐內還包括無限添加五花肉,還未夠的話,更可加點鰻魚湯和韓式蒸蛋。




收費:

無限service套餐:KRW29,900;約HK$220

包括無限添加鰻魚及五花肉;另加鰻魚湯及韓式蒸蛋,

各KRW2,000;約HK$15

無限添加鰻魚套餐:KRW33,900;約HK$250

包括無限添加五花肉及海鰻魚生;另配鰻魚湯、韓式蒸蛋及

海鮮雜菜各1款。‭ ‬

Royal Premium:KRW35,900;約HK$265

包括無限添加鰻魚、五花肉、海鰻魚生、牛肉及煙鴨胸肉;

配鰻魚湯、韓式蒸蛋、海鮮雜菜各1款;

另加‭ ‬KRW3,000;約HK$22,可無限添飲啤酒及燒酒。

*以上套餐為1位用,點餐須2人起計。


地址:首爾麻浦區萬里峙路1街5

서울시‭ ‬마포구‭ ‬만리재로1길‭ ‬5‭ ‬

電話:+82-2-701-7399

營業時間:11am-11pm

網址:http://janga92.co.kr/hanjang447397 (只支援韓文)

前往方法:首爾地鐵5號線孔德站(공덕)5號出口直走,在第一個街口轉左,步行約2分鐘即達。



總有一間咖啡店在附近 上水洞咖啡街‭ (‬상수카페거리‭)‬

香港有一個地方叫上水,韓國也有,不過位於麻浦區的上水洞,由於毗鄰弘大,深受年輕人歡迎,可說得上是一個潮流特區。加上上水洞的大街小巷隱藏了超過100間國際美食店舖和咖啡店,更加方便了大學生在天地堂或放學後搵食。雖然這裡食店選擇多,但有幾間隱藏在上水洞巷弄的咖啡店,還是可以鶴立雞群,必要一試。
 



 


 

 

 

 


低調人氣米糕咖啡店 SIROO CAKE(시루케이크)

 

要吸引人流,地利之便固然重要,不過若食品出眾,無論再偏僻的角落都可以吸引顧客垂青。就如這間SIROO CAKE咖啡店,雖然隱藏在上水洞小巷內,但經常客似雲來。不過小店吸引食客的,不是咖啡也不是蛋糕,而是傳統的韓國米糕。單看店名其實已能找到伏線,「시루」(讀音:siroo)在韓語解作蒸籠。店長每日都會一早準備蒸米糕,然後製成各式甜品。每款米糕不單賣相精緻,而且口感煙韌,配上一杯咖啡,色香味俱全。

 


 

 


 

 


 


 


 

地址:首爾麻浦區牛山路1街4서울시‭ ‬마포구‭ ‬와우산로1길‭ ‬4‭ ‬

電話:+82-10-6214-7700

營業時間:星期一至六‭ ‬12nn-8pm;星期日休息

前往方法:首爾地鐵6號線上水站(상수)4號出口,向後方牛山路(와우산로)直走,看見粉紅色建築物後右轉,再進入對面的小巷直走約1分鐘即達。




日與夜大不同 Comet Speciale‭ ‬(코멧 스페치알레)

 

韓國饒舌歌手mNine在當地開設了兩間咖啡店,一間位於九老區的Comet,另一間則是位於上水洞的Comet Speciale。位於上水洞的分店主要走摩登路線,全以大理石作主要設計,單是餐廳環境已經相當吸睛,而且這裡的日與夜感覺截然不同。白天感覺簡潔舒適;夜間頓時化身成高級食府,無論打卡公諸同好,或是私藏享受都是個必到好地方。 









 


 

 

地址:首爾麻浦區土亭路106‭ ‬湖城大樓地下

서울‭ ‬마포구‭ ‬토정로‭ ‬106‭ ‬호성빌딩 1층

電話:+82-2-332-8417

營業時間:11:00am-10:30pm

前往方法:首爾地鐵6號線上水站(상수)4號出口,向後方沿牛山路(와우산로)直走至十字路口,橫過對面馬路後轉右,走入土亭路(토정로‭ ‬),到第一座建築物即達,步行約6分鐘。 

 


 

全國首間任食醬油雌蟹 紅一品醬油蟹 (홍일품)

 

要尋找美食自然不得不提「飯盜賊」醬油蟹,在香港未能常常品嘗到的滋味,當然要在麻浦吃個夠。不過識食一定食雌蟹,位於合井洞的「紅一品(홍일품)」可稱得上是隱藏在合井區的名物醬油蟹店。

 


 
 

此店為全韓國首間可以任食醬油雌蟹的餐廳,就連韓國節目《生生情報通》都前來探究一番。啖啖蟹膏和鮮味蟹肉拌以蟹籽飯,濃郁的蟹肉鮮味充滿口腔每個角落,令人欲罷不能。除了醬油蟹外,醬油蝦亦是一個不可錯過的美食。雖然常常被醬油蟹搶去風頭,但未試過的食客吃過後都會「食過番尋味」。醬油蝦肉質爽口,調味後更覺鮮甜。記住餐廳製作醬油蟹的石蟹均是每天新鮮送到,售完即止,所以想品嘗就要快手啊!

 


 


 


 

收費:

1‭.‬醬油蟹、醃辣蟹、蟹籽飯:KRW15,900;約HK$115

2‭.‬醬油蟹、醃辣蟹、花蟹湯、蟹籽飯:KRW17,900;約HK$130

3‭.‬醬油蟹、醃辣蟹、醬油蝦、蟹籽飯:KRW 17,900;約HK130

4‭.‬醬油蟹、醃辣蟹、花蟹湯、醬油蝦、蟹籽飯:KRW 19,900;約HK$145

雌蟹任食套餐(包括醬油蟹、醃辣蟹、花蟹湯、醬油蝦、蟹籽飯):KRW 39,900;約HK$220午市套餐(包括醬油蟹1隻、醃辣蟹、醬油蝦、大醬湯):KRW9,900;約HK$72

備註:(任食限時90分鐘,必須吃完才可添加;午市套餐,定食套餐則不可再添。)


地址:首爾麻浦區瓮幕路47-1

서울시‭ ‬마포구‭ ‬독막로‭ ‬47-1

電話:+82-2-335-1381

營業時間:星期一至六11am-3am;星期日11am-10pm

前往方法:首爾地鐵6號線上水站(상수)1號出口沿馬路直走,步行約7分鐘即達。 

 


코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章