김치피플

  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 유튜브
  • 트위터
DINING

2019-10-06

瀏 覽 更 多

不用攀山越嶺 不一樣的賞秋葉體驗

10月到韓國就當然要賞秋葉,然而有不少人因為怕麻煩,​路程長途跋涉​卻步。但其實要看秋葉不一定要攀山越嶺,就算在市中心,安在於Cafe內也同樣可以欣賞到韓國的秋色。


Smeltz



鄰近首爾,位於京畿道光州的Smeltz (스멜츠) 是韓國賞秋葉的代表Cafe。​樓高兩層的建築座落於山坡,鄰近樹林。




而二樓的兩面超大落地玻璃,則令人有置身於樹林中的錯覺,所以不論春夏秋冬四季也能吸引大批遊客到訪,欣賞每個季節獨特的景致。




Cafe除了有咖啡甜品提供外,也有沙律、意粉等餐點,可以坐在窗邊一邊吃著午餐,一邊欣賞窗外美麗的韓國秋色呢!​





營業時間:11AM~10PM (Last order 9PM)

地址:京畿道光州市五浦邑新峴路103
(경기도 광주시 오포읍 신현로 103
)

前往方法:1. 於明洞ibis酒店外(樂天百貨對面)乘坐1150號巴士至新峴​3里.五浦​超市站(신현​3리.오포마트​)下車,車程約1小時;再行約1分鐘即達


 

2. 於盆唐線​書峴站 (서현) 3號出口外巴士站,轉乘520號巴士新峴​3里(신현​3리​),車程約​25分鐘;再行約2分鐘即達  




Project on the Road



另一間秋季大熱的Cafe就是位於首爾市中心,景福宮外圍的Project on the Road (프로젝트온더로드​)。




Cafe對正景福宮外的石牆銀杏路,天氣好時店家都會把二樓的大窗戶完全大開,讓客人可以吹著秋風,不用隔著玻璃也能欣賞到一整排泛黃的銀杏樹。




而古色古香的石牆路背景,更增添了一份韓國獨有的古典美​。




不過Cafe的餐飲選擇不多,只有簡單的咖啡​和茶品。而且面積不大,座位也不多,想要霸個好位置的話就記得要早一點來喔!



 

營業時間:12PM~10PM

地址:首爾鐘路區孝子路​27 K.P大廈
(서울 종로구 효자로 27 K.P 빌딩
)

前往方法:​3號​景福宮站 (경복궁) 4號出口,行約6分鐘即達  

 


 

 

Cafe Doan



不想和其他人爭位置、看人眼色趕著讓位的話,不妨到這間位於首爾附近,京畿道​水原市的Cafe Doan (카페 도​)。




Cafe就在水原市中心,孝園公園(효원공원)的對面,每逢秋天就可以從位於三樓的Cafe窗邊欣賞到公園內漸漸變色的秋葉。




除了有愜意的景色外,這裡的招牌甜品焦糖燉蛋也是吸引不少人到訪的原因。燒得金黃香脆的焦糖與嫩​滑的燉蛋一起放入口中,有焦糖的甜味之餘也有燉蛋的香濃​味,保證一試難忘!




這個秋天會去水原一日遊的朋友,絕對推薦大家到Cafe Doan喔!

 


 

 

營業時間:12PM~9PM

地址:京畿道水原市八達區孝園路307番街61 3樓
(경기도 수원시 팔달구 효원로 307번길 61 3층
)

前往方法:盆唐線​水原市廳站 (수원시​) 10號出口約10分鐘即達





100Sheets Club



不是所有人遊韓都會去首爾,所以小編特別為大家準備了這間位於大田的100Sheets Club (백시트)。




​Cafe門前就有一棵銀杏樹,如果坐在2樓的窗前,銀杏樹可是​近得觸手可及。這樣近距離地欣賞秋葉,又是不一樣的感覺。




​餐品方面,100Sheets Clu​其實是一間Pancake專門店,有售各式鹹或甜口味的Pancake。另外也有咖啡、特飲、布丁、三文治等其他menu可選。



 



營業時間:12PM~10PM (Last order 9PM)

地址:大田中區大興路​121番街36 阿里郎大廈2樓
(
대전 중구 대흥로 121번길 36 아리랑건물 2F)

前往方法:​1號線中區廳站 (중구청) 1號出口,行約10分鐘即達




코멘트 입력폼
Comment
Comment

X

請登入

會員登入
註冊成為會員

相關文章